省级“共同富裕视域下数字赋能城乡融合发展高级研修班”顺利开班

作者:于依冉、王秀妹 日期:2023-10-30 浏览数:

10月28日上午,由浙江省人力资源和社会保障厅主办,义乌工商职业技术学院经济管理学院承办的2023浙江省共同富裕视域下数字赋能城乡融合发展高级研修班顺利开班本次高级研修班作为省级资助项目,吸引了来自全各地的十余名乡村振兴和城乡融合发展的政策实施者县域城乡融合发展的学术研究学者龙头企业、涉农企业主管参与

开班仪式上,我校继续教育学院负责人简要介绍了学校的基本情况、办学成就、人才培养等情况。他指出,探究和创新数字技术赋能城乡融合发展的应用情景,是推动农业农村现代化的有力抓手,是推进乡村振兴的重要路径。学校在推进城乡融合发展上成效明显。此次高研班旨在充分发挥区域和学校优势,加快数字技术赋能城乡融合发展所需要的专业人才和创新团队的孵化和培养,探索数字化驱动城乡融合发展的创新模式。

开班仪式现场

本次培训邀请到了浙江省发展规划研究院城镇发展研究所所长陈文杰、浙江大学中国数字贸易研究院副院长郭红东、阿里巴巴商学院执行院长章剑林等资深专家学者做专题讲座,就如何重塑工农城乡关系,继续强化以工补农、以城带乡,发挥县域城乡融合发展的引领和牵引作用,推进乡村全面振兴等主题进行探讨。

合影留念

高研班还将前往义乌示范型未来社区鸡鸣山社区、浙江森宇控股集团的农业基地和健康小镇等进行现场考察,通过主题报告、学术研讨等方式深入学习成功案例,提升受训学员的城乡融合发展的顶层设计能力、数字应用能力以及问题解决能力,对于今后在全省推进共同富裕的高质量发展建设也具有一定的指导意义。

(审核 吴媛  编辑 黄婧)

上一条:引进专家话专业内涵建设,助力专业诊断与改进——经济管理学院举办诊改讲座
下一条:2023年“两岸同心·e路同行”跨境电商研习班圆满结束