引进专家话专业内涵建设,助力专业诊断与改进——经济管理学院举办诊改讲座

作者:朱晓雯 日期:2023-11-12 浏览数:

为深化大数据与财务管理专业教学资源库建设,助力学校省“双高校”建设,11月10日下午,经济管理学院邀请浙江金融职业学院金融管理学院副院长吴金旺教授在经济管理学院会议室开展资源库建设专题讲座,学院全体教师参加。

吴金旺教授以数字化的重要性为引子,回顾其参与浙江金融职业学院金融系资源库的项目历程。他重点介绍了推进资源库项目高质量建设的具体路径、探讨资源库项目的具体应用等。他强调,教学资源库建设是深化专业内涵建设的重要举措,通过国家教学资源库建设,必将进一步提升教学信息化水平,带动教育理念、教学方法和学习方式变革,提高人才培养质量。

据悉,本次讲座是学院专业和课程诊改工作之一,本次讲座通过资源库建设推动教学模式改革,为教师们提供了课程诊改的有益的思维路径和科学的方法指导,有效赋能专业高水平建设和专业高质量发展,有利于打造学院内共商、共建、共享、共赢的教育教学良性生态。

学院与许昌职业技术学院共同主持的“大数据与财务管理专业”教学资源库项目2019年11月获批教育部正式立项,《大学生创新与创业教育》《团队建设与管理》等5门课程完成课程资源建设,2022年11月9日资源库通过验收。目前,学院已启动新一轮职业教育专业教学资源库建设,现有13门课程,累计素材4500条,我校教师主持课程学习用户达15万余人,为学院推动优质资源共建共享、推进职业教育信息化进程、深化专业教学改革、提升人才培养质量等方面发挥了重要的作用。

上一条:经济管理学院举办“在田野中盛开学术之花——兼谈国家社科基金项目的选题与设计”专题讲座
下一条:省级“共同富裕视域下数字赋能城乡融合发展高级研修班”顺利开班