情暖雷锋日,志愿我先行——经济管理学院雷锋日主题活动

作者:刘展 张怡 日期:2023-03-06 浏览数:

阳春三月,万象更新。经济管理学院为庆祝第60个雷锋日和第24个“中国青年志愿者服务日”,于3月5日开展雷锋主题系列活动,为大家送去精神与物质上的祝福,积极营造友爱、和谐的校园文化氛围。

系缕缕红绳,牵国际友谊。在福田湿地公园,就能看到信义青年的影子。编织中国结既代表着热烈浓郁的美好祝福,又结合了中华民族的传统文化。10余名外国友人在志愿者的指导下,饶有兴趣地制作起中国结,“绳绕绳,结串结,红线连着你我他”在这短短几个小时,让外国友人了解并接触了中华文化,感受了中国传统手工艺术的魅力,受到了国际友人的热烈欢迎。

盛碗碗水饺,寄飘香于情。“还记得在部队里一起包饺子吗,这次雷锋日我想做一件事!”学院退伍军人服务社负责人说道。他带着退伍军人服务社成员一起采购食材、调配馅料、手工制作,厨房里忙碌的身影、柔情的双手、认真的面庞,每一步面面俱到,只为了将这一份饺子,这一份温暖送到叔叔阿姨手中。一个个“金元宝”传递着学子的满满祝愿——希望后勤人员把学校当成自己家,万事顺意、幸福美满。

赠份份“经”喜,盼志愿同行。青年志愿者精神是秉承雷锋精神的传统美德。“奉献、友爱、互助、进步”的八字精神也散播在校园的每个角落里,贴近每一位学生的生活。校园志愿者们在疫情期间坚守岗位、守护校园防线,为感谢他们的辛苦付出,学院青年志愿者小分队也为每一位辛勤付出的志愿者准备了抗疫雷锋青年杯和志愿者徽章

习近平总书记说“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”雷锋不仅是三月的故事,更是一日生活中的点点滴滴,相信同学们会带着雷锋同志的精神一直行动下去,不断续写新的篇章。

审核 蒋舟 编辑 黄婧)

上一条:种植一棵树,手植一抹绿,心植一片绿——经济管理学院开展植树节主题教育活动
下一条:经济管理学院创新创业训练营第四讲开讲啦!