“昕昕”点灯丨“心阅读、共成长”第一期暨心理委员工作交流会

作者:刘昕烨 日期:2023-02-28 浏览数:

为探寻有效有趣的阅读 、学习心理调适技能、提升心理委员专业技能, 2月27日下午,经济管理学院开展“心阅读、共成长”活动第一期暨心理委员工作交流会,会议由心理辅导员主持。

本次活动心理委员工作交流心理活动阅读心理书籍三部分组成。心理委员分享自己工作中的获得,一起讨论遇到的困难。心理辅导员通过分享日常案例解答大家的困惑,告知心理委员如何开展日常工作。随后通过“逛三园”、“胡辣汤”、“学会×,对自己说√”三个心理团辅活动营造轻松愉快的氛围,让心理委员参加活动的同时学会在以后的班级活动中组织有效的心理团辅。大家也对团辅中不足的地方进行了改进,助力后期心理团辅活动顺利开展。尤其是“学会×,对自己说√”活动,引导大家拒绝负面,培养自信,绽放每个人的光彩。

最后每个同学选择一本自己喜欢的心理书籍进行阅读,听着春天的声音,心慢慢沉浸下来,从书籍中汲取力量,发现更好的自己,进一步推进朋辈队伍向科学化、专业化、规范化发展。

“昕昕”点灯系列品牌将紧紧围绕“追随光,靠近光,成为光,散发光”的助人自助工作理念,继续开展贴近学生生活的活动,形成可借鉴、可复制、可推广的育心实践方案。

审核 蒋舟 编辑 黄婧)

上一条:经济管理学院创新创业训练营第四讲开讲啦!
下一条:经济管理学院教师参加嘉兴市2023年三位一体和提前招生现场咨询会