学院召开2023年秋季开学教职工大会暨师德师风建设工作推进会

日期:2023-09-08 浏览数:

启航新学期,谋划新篇章。为高质量开展新学期各项工作,强化师德师风建设,9月8日上午,经济管理学院召开2023年秋季开学全体教职工大会暨师德师风建设工作推进会,学院领导班子及全体教职工参加会议。

1588C

会议全面总结了上半年学院在教育教学、学生竞赛、科技创新服务等方面的成绩,较好地完成了教学资源库申报、校企合作实训基地建设等阶段性建设任务,在浙江省大学生“互联网+”创新创业大赛等竞赛中取得了佳绩。

会议要求,对标年度目标责任制考核任务和学院未来发展,在专业内涵上建设持续发力,深入分析学院教育教学中存在的不足,夯实专业建设的底层基石,打造各专业的发展特色,全面提高专业核心竞争力。在产教融合上持续发力,一体化布局,分专业推进,做强双童产业学院、做优建行e金融产教融合实训基地、做亮个体经济发展研究中心、做实行业产教融合共同体,推进产学、产研、产训、产创四翼联动实现产教深度融合。在师资队伍建设上持续发力,充分发挥高层次人才的引领队伍作用,做好青年教师的培育工作,提升教师科技创新服务能力。

会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,必须在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。学院要按照学校党委部署,扎实做好主题教育,认真推进浙江高校样板支部培育单位的建设工作,筑牢事业发展的政治基础。

会上,学院院长王晓明传达了学校教学工作会议精神,深度解读了加快推进现代职业教育体系建设改革文件,剖析了学院发展存在的短板和问题。学院党委书记吴媛领学了师德师风建设相关文件精神,传达了学校学生工作会议和“护航亚运”校园安全稳定会议精神等。