筑梦青春 职引未来——我校举办2023年大学生职业规划大赛决赛

作者:郑依蕾 翟文秋 日期:2023-11-13 浏览数:

为深入推进职业生涯规划教育,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,11月10日,我校2023年大学生职业生涯规划大赛决赛在大学生活动中心麦穗报告厅举行。校党委委员、副院长徐美燕出席活动,特邀校外专家担任评委。

本次大赛自8月份启动以来,通过全方位、多角度的前期宣传,全校师生的热切关注和积极参与大赛活动,经过学院初赛、学校复赛,最终29名优秀选手入围学校总决赛,角逐最后各奖项。大赛以“主题陈述+现场答辩”的形式开展。展示环节,选手们充分运用所学知识,结合职业目标,对自身及职业环境进行了准确分析,并制定了具体的行动规划。答辩环节同样精彩纷呈,在一问一答的交流过程中引导选手们不断深入思考,多角度分析问题,提高职业规划的精准性。评委对决赛选手展现的分析问题及逻辑思维能力予以肯定并提出相关建议。

评委一致认为,大赛项目准备充分,整体质量高,明确的职业目标、详实的规划路径、清晰的逻辑思维、富有感染力的演讲展示,充分展现了当代大学生积极向上、奋发有为的精神风貌。

比赛现场

本次大赛成功举办,充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,必将进一步激发广大学生的职业生涯规划热情,对普及大学生职业生涯规划理念、提升大学生职业素养与就业能力、促进高质量充分就业起到积极的推动作用。