经济管理学院开展“数字工具与财务管理深度融合的思考与探询”研讨会

作者:楼源 日期:2023-11-16 浏览数:

为增强大数据与会计专业建设,提升专业数字化融通和数字专业化教学,11月15日,经济管理学院在望道楼420开展“数字工具与财务管理深度融合的思考与探询”研讨会。本次会议由“Python在财务中的应用”课程负责人楼源主持,大数据与会计专任教师、其他学院相关教师参加会议。

会上,教师们就如何深度融合数字工具与财务管理展开了热烈的讨论。楼源表示,数字技术已成为企业新的生产要素,财务管理随着数字技术的介入,更是赋能企业的经营创新,促进了财务管理职能边界的拓展。他指出,智能时代下,要利用好课堂,培养懂财务、懂技术、能利用大数据为财务提供决策支持的人才。

近年来,大数据与会计专业积极参与专业转型和“数字+”,明确专业积极推动传统课程数字化、数字技术课程化。这次研讨会为大数据与会计课程任课教师关于数字技术、数据内容如何嵌入课堂教学以及升华成为独立课程打开了新的思路

上一条:当“红领”遇见“雁行”,青年宣讲更有力量——经济管理学院开展青年主题宣讲暨联学共建主题团日活动
下一条:深入推进校银合作,做强产教融合基地——经济管理学院开展校园e金融实训基地提升活动