自强筑基,直播启航 ——经济管理学院实践“资助+创业”育人新模式

来源: 经济管理学院 作者:黄舒天 吴家怡 日期:2024-10-14 浏览数:

为关心关爱资助生成长,为他们提供展示自我、学习创业技能的平台。10月14日晚,经济管理学院开展“自强筑基,直播启航”创业技能培训暨第35期创业训练营活动。活动由学院分管学生工作负责人主持,邀请2007届工商企业管理专业优秀校友、义乌市恒心贸易有限公司总经理王彦彦主讲,2024级新认定资助生参加。

王彦彦分享了大学期间从勤工助学到成功创业的奋斗经历,并鼓励同学们珍惜机会、珍惜时间,一定要激发自己的内生动力,用所学技能为自己的人生铺就坚实的基石。她重点介绍了抖音短视频运营的核心技巧和注意事项。她强调,从当前电商行业发展现状看,直播电商门槛低、起步快,不仅是销售商品的平台,更是创造个人品牌、塑造个人价值的重要载体。

图 校友王彦彦作分享

授人以鱼不如授人以渔。为帮助资助生快速成长,培养自立自强品格,王彦彦现场承诺将为资助生提供主播助理、客服等勤工助学岗位,并安排企业优秀员工教授直播和短视频制作技能。在互动环节,同学们提问踊跃积极,王彦彦耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

学院相关负责人表示,这次活动是经济管理学院推动资助育人与创业育人相结合的新尝试。未来,学院将继续探索和实践这一新模式,与更多优秀企业携手合作,搭建起一座座通往自立自强的桥梁,为广大学生提供更多的创业支持和帮助。

上一条:经济管理学院召开党委理论学习中心组 2024年度第7次(扩大)学习会
下一条:市营企管党支部、学工党支部入选学校党建工作样板支部培育创建单位