始业教育|数智时代、财会先行——大数据与会计专业开展2024级新生专业介绍活动

作者:王俊 徐宇扬 日期:2024-09-12 浏览数:

为使新生全面了解所学专业概况、课程设置及就业前景,做好未来的学业规划,9月11日,大数据与会计专业举办2024级新生专业始业教育活动。经济管理学院负责人、全体专业教师及2024级全体新生参加此次活动。

经济管理学院负责人对新生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了大数据与会计专业整体情况及专业师生在技能竞赛等方面取得的优异成绩鼓励新同学们在校期间要打好专业基础,充分利用学校的平台和资源,让知识和职业技能更好的结合,提高专业技能水平,紧跟“大智移云”潮流,走在时代的前沿

随后,大数据与会计专业负责人详细讲解了学习课程安排,重点围绕专业人才培养目标和课程体系,用学长学姐的真实案例鼓励学生积极参与各类学科竞赛和创新创业活动,以拓宽视野、提升综合素质。

新生们表达了对大学生活的憧憬和对专业学习的决心,对于如何适应大学生活、如何学好课程、如何规划职业生涯等问题进行了热烈的讨论。通过入学教育和专业介绍,新生们表示,对于大数据与会计专业有了更加深入的认识,对未来的学习与职业发展充满期待。

(审核 吴媛 编辑 郑依蕾)

上一条:“警校银”三方联动,筑牢安全“防火墙” ——经济管理学院举办新生清廉安全教育第一课
下一条:“经”彩有你 | 经济管理学院喜迎2024级新生!