强化课程建设,深化内涵发展 ——金融服务与管理专业开展专业研讨活动

来源: 经济管理学院 作者:虞飞龙 日期:2024-09-25 浏览数:

为进一步提高职业人才培养质量和课程建设质量,助力学院实现内涵式发展,9月24日,经济管理学院金融服务与管理专业召开专业课程标准建设研讨会。经济管理学院教学负责人、全体专业教师参加此次活动。

金融服务与管理专业负责人对《义乌工商职业技术学院课程建设标准》进行了全面解读,并围绕培养目标、师资队伍建设、课程设置、专业建设等进行了充分的交流。在研讨中,教师提出了很多有价值的建议,提出要强化理论基础,夯实基础课程,以“不变”应万变,提高学生的专业素养;要结合金融新产业和新业态,设置相应的新的课程;教师要扩展视野,自我学习,不断创新教学方法和手段,不断拓展学生知识获取的方法与路径等。

本次活动对提升教师业务水平、加强教师间沟通交流、增进教师对专业发展的认识均起到积极作用。据悉,金融服务与管理专业高度重视课程建设,始终坚持把专业建设活动贯穿整个教学周期。预计,本学期此类活动将组织开展4场,包括人才培养和数字化提升等个性化内容。力争更扎实有效的推进课程教学质量的提升,增强教师凝聚力,推动专业建设持续发展。

(审核 吴媛 编辑 郑依蕾)

下一条:深化院校合作,共绘发展新图 ——经济管理学院走访中高职一体化合作学校