开学季 | 同学们,好久不见!

作者:刘展 郑雯文 日期:2023-02-13 浏览数:

春风化疫时,学子归校日。随着春天的来临,学校也迎来了开学返校日。

开学前,学院为即将返校的同学们准备了“新年卡片传递爱”活动,一块卡片、一条红绳、一块日历、一份祝福,“2023兔飞猛进,一起迎来新学期”、“愿今年的你学有所获,学有所成”、“踮起脚尖,乘愿而归”、“愿奔赴的前方皆是荣光万丈”,每张卡片上都寄托着学院对同学们的美好祝福,我们在义工商职院盼你们归,等你们来!

返校当天,志愿者们热情询问他们的需求,主动接过他们手中的行李,帮忙提到宿舍。由于接送车辆众多,容易造成交通拥堵,志愿者们不怕幸苦,一次次往返于校门与摆渡点之间,他们快速高效的工作,让道路始终保持畅通,用实际行动为同学们暖心护航,用一丝不苟的态度让返校日忙中有序,一抹抹“经管红”在校园内流动,构成了一道亮丽的风景线。

返校后,班主任以学院班会导学为基础,召开班级“开学第一课”,讲述了新学期的安排以及相关注意事项,学习教育、寝室卫生教育、心理健康教育、防诈意识教育等。

新学期有新的期盼,新的希望,新的征程,新的收获,同时也意味着松散、高度自我的寒假生活已经结束,紧张忙碌、规范自律的新学期已经开始。学生们将以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入新的学习生活之中。

审核 蒋舟 编辑 黄婧)

上一条:提升三种能力,推进高质量发展——校党委副书记叶斯源到我院走访调研
下一条:聚势突围谋发展,提速赶超谱新篇——学院召开2023年新学期教职工大会