提升三种能力,推进高质量发展——校党委副书记叶斯源到我院走访调研

作者:吴媛 黄婧 日期:2023-02-15 浏览数:

为全面了解学院开学情况,确保新学期各项工作落到实处,2月13日下午,校党委副书记叶斯源带领相关部门负责人来我院走访调研。学院领导班子成员、专业机构负责人、三办负责人、高层次人员代表及青年教师代表等参加座谈。

学院行政负责人汇报工作

会上,学院院长王晓明汇报了2023年工作思路,学院将以“聚势突围谋发展,提速赶超谱新篇”为主线,重点开展“管理服务提效”“内涵建设提质”“特色项目提速”三大行动,补足发展短板,深化内涵建设,扎实推进各项工作再上新台阶。学院党委书记吴媛重点汇报了教职工到岗、学生返校、教学准备等相关情况。

叶斯源高度肯定学院的开学准备工作,平稳有序、服务暖心,师生精神状态佳。他指出,学院充分贯彻落实了学校新学期教职工大会精神,对新一年工作重点的谋划有思路、有重点、有特色。他强调,工作关键在落实、落实关键在教师,加强教师队伍建设是推进学院高质量发展的保障,每一位教职工要着力提升三种能力。一是提升政治能力加强理论武装,深入学习党的二十大精神,从党的科学理论中汲取营养,不断提高政治判断力二是提升职业能力,要做到重“师德”,精“业务”,强化专业知识迭代学习,不断拓宽专业发展视野,进一步提高教育教学水平。三是提升服务能力根据义乌市场市场聚焦服务学生、服务学校、服务社会,发挥专业优势和个人专长,全面提升各方面服务能力。

参观市场营销实训基地

会前,叶斯源一行参观了学院实训室,看望了市场营销、金融服务与管理、大数据与会计、工商企业管理四个专业的备赛学生,鼓励参赛选手坚持训练,保持良好的备战状态,力争取得优异成绩。叶斯源还带队走访了学生公寓,了解学生生活及学习情况,并勉励同学们要做好规划发展,提升自身综合素质,实现人生价值。

审核 蒋舟 编辑 黄婧)

上一条:共商中高职衔接,形成一体化育人——永康市职业技术学校来我院对接交流
下一条:开学季 | 同学们,好久不见!