校领导带队赴经济管理学院专题调研人才培养工作情况

作者:陈凌婧 日期:2023-11-27 浏览数:

11月27日上午,学校副院长盛湘君带领教务处、科技处负责人一行经济管理学院开展专题调研,人才培养、产教融合、科研服务提升方面开展座谈,经济管理学院负责人、专业负责人、高层次人才代表参加了座谈会。

座谈会上,经济管理学院负责人围绕专业建设、课程建设、人才培养质量、产教融合平台建设、科技创新与社会服务等方面取得的成果作了详细介绍,结合学院实际提出了当前亟待解决的困难和问题。随后与会人员针对调研内容和教学实际问题进行了深入交流和热烈讨论。

盛湘君在总结发言中经济管理学院未来发展提出三点建议:一是科研服务要有高度。充分发挥头雁效应,以关键少数带动绝大多数,分层、梯队式培养师资队伍,实现科研成果短期项目申报为主、中期扩大地方影响力为主、长期以辐射全省全国权威性为主的阶段性目标;二是产教融合要有特色。要突出新商科教育特色着力贯通教育链、人才链、产业链、创新链,协同推进财经商贸教育教学改革创新,促进产教融合特色化发展三是人才培养要有创新。充分发挥专业骨干教师力量,努力探索课程建设、项目化教学教材建设等内容,致力将学生培养成复合创新技术技能人才。