学院召开2024年秋季师德师风警示教育大会

来源: 经济管理学院 作者:陈凌婧 日期:2024-10-15 浏览数:

为深入推进学院师德师风建设,进一步规范教师履职尽责行为,10月14日,学院召开2024年秋季师德师风警示教育大会, 学院领导班子及全体教职工参加会议。

会议现场

会议伊始,与会人员共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,并通报了近年教育领域违纪违法典型案例。这些案例具有深刻的警示意义,提醒全体教职工要时刻保持清醒头脑,坚守师德底线,自觉维护教师职业的神圣性和纯洁性。班子成员代表、专业主任代表、高层次人才代表、近三年新引进教师代表等作了交流发言。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强做好师德师风建设工作的责任感和紧迫感。全体教职工要坚定理想信念,进一步强化为党育人、为国育才的政治属性;要陶冶高尚情操,进一步强化学高为师、身正为范的职业道德;要永葆进取精神,进一步强化学而不厌、诲人不倦的职业内涵;要强化责任意识,进一步增强勇于攻坚克难的责任担当。

会议强调,全体教职工要以此次师德师风警示教育为契机,以案为鉴,持续深化警示教育,将师德师风要求贯穿教师管理全过程,进一步规范教师职业行为,为塑造更加良好的师德师风形象、推动学院教育事业高质量发展贡献自己的力量。

为深化警示教育成果,会议还组织观看了电影短片《我爱我的老师》。

(审核 吴媛 编辑 郑依蕾)