工商企业管理专业开展“义职优课”比赛经验交流会

来源: 经济管理学院 作者:许馨苓 校建立 日期:2024-10-16 浏览数:

为搭建开放、互动的教学能力和经验交流平台,提升教师的教育教学水平。10月11日,我院工商企业管理专业在春晗楼204召开主题为“分享、学习、成长”的“义职优课”比赛经验交流会,全体教研室教师参加会议。

会议伊始,教研室主任作“义职优课”赛前部署,强调了本次交流会对于提升教师们的教学技能和参赛水平的重要性。随后多位具有丰富参赛经验的教师从赛前准备、赛中应对、赛后反思等多个维度全方位分享实战经验。在分享中,教师们详细讲解了比赛前心理调试的方法、灵活应变策略以及如何通过优化教案PPT制作和日常训练中的细节,实现教学技能上的突破。

资深教师还针对青年教师进行了专项指导,就如何在比赛中保持最佳状态、信息技术在比赛中的应用与挑战等话题进行了深入探讨,他们分享了具体的实施方式和教学手段,积极鼓励新教师、青年教师积极参赛,以赛促教,不断提升自身教学水平。

(审核 吴媛 编辑  郑依蕾)